7月21日(土)オープンキャンパスを開催しました

平成30年7月21日(土)、美保野キャンパスにおいて今年度最初のオープンキャンパスを開催しました。

今回は学科紹介、体験授業、保護者向けプログラムで参加者の熱心に耳を傾ける姿が多くみられました。

個別相談・在学生フリートークでは、学生生活や学費・奨学金などの質問をする参加者が多く、お昼には学食体験が行われ大盛況となりました。

次回は9月22日(土)に開催いたします。お友だち同士で、そしてご家族でぜひご参加ください。

お申込みフォームはこちら

当日のプログラム

• 10:00~10:40 オリエンテーション・学科説明
  • 10:40~11:50 体験授業1、2

【地域経営学科】

1.「安全・安心ネット利用のためのセキュリティ対策」

2.「ハチガク開発!英語版観光情報アプリ『Hachinohe info』の紹介」

【人間健康学科】

1-A.「人の心の不思議にせまる」

1-B.「私たちの暮らしと福祉~社会福祉士という福祉専門職の存在~」

2-A.「養護教諭の世界」

2-B.「体育・スポーツ指導者になるためには」

【看護学科】

基礎看護学領域「シミュレーションで体の音を聴いてみよう」

【幼児保育学科】

作って・遊んでみよう(美術)

• 12:00~14:00 学食体験

キャンパスツアー(施設見学)

個別相談(教職員)

在学生フリートーク

• 14:10      送迎バス出発

[地域経営学科]

この『Hachinohe info』のアプリがあれば、英語で話しかけられても大丈夫!?「外国人観光客にもっと八戸地域の情報を伝えたい!」と、学生が中心となって作りました。

[人間健康学科]

「体育・スポーツ指導者になるためには」というテーマで、保健体育の教員やスポーツ指導者になるためには、どのような資質が必要か?何を勉強すればよいか?など、スポーツ指導者の働き方を紹介しました。

[看護学科]

看護学科の学生と一緒に、体の音の聞き分けや、聴診器で聴こえる音を体験しました。

[幼児保育学科]

「夢のエアドームを作って、カラフルな世界で遊ぼう☆」というテーマで、豊かな感性や表現力を育む体験を行いました。

[在学生フリートーク]

授業のこと、アルバイト、ひとり暮らしなど直接在学生から気軽に話を聞くチャンス!

入学後の不安も解消できます。

[学食体験]

学生が普段利用している学食を体験しました!