八戸市、八戸商工会議所及び八戸市高等教育連携機関との産学官包括連携協定の締結について

本学が加盟する八戸市高等教育連携機関(代表;法官新一学長)は、平成30年7月24日(火)、八戸市並びに八戸商工会議所と包括的な連携に関する協定を締結しました。
 この協定は、八戸市、八戸商工会議所及び八戸市高等教育機関(八戸学院大学・八戸学院大学短期大学部、八戸工業大学、八戸工業高等専門学校)が相互の密接な連携と協力により、産学官が一体となり特色ある地方創生に取り組むことで、地域の課題に迅速かつ適切に対応し、地域社会の持続的発展と地域の活性化を図ることを目的としています。
 締結式では、本学法官学長が「4校の連携は、それぞれが有する特色からも総合大学の形を成す。産学官の連携により地域の現状や課題を共有して、八戸地域を活性化し発展につなげたい」と述べました。