新型コロナウイルス感染予防対策について[5月8日更新]

学生のみなさんへ

 

大学ならびに短期大学部における講義開始に向けた感染予防対策についてお知らせいたします。

 

なお、出校にあたっては、5月7日更新の「学生向け情報:新型コロナウィルスへの対応について」を
もう一度確認するようお願いします。

 

教室について

広い教室を利用

一つおきに座るなど間隔を取る

教室の出入り口や窓を開けて、1時間ごとに換気を行う

 

座席

座席指定がある場合:その指示に従って着席

座席指定がない場合:1席分間隔を空けて着席

 

食事について

席の間隔をあける

対面ではなく横並びに座る

 

学食

  5号館学生食堂:5月11日(月)より通常営業
   ・当面の間、メニューを限定し並ぶ時間を短縮
   ・席を減らし、人と人との間隔を確保

 

  短大内学生食堂:5月中は営業無し(6月1日より通常営業)

 

みほの茶屋

  5月11日(月)より通常営業
   ・席を減らし、人と人との間隔を確保

 

教室の開放

  昼休み時間には520教室を開放予定ですので昼食場所としてご利用ください。
  利用の際は、間隔をあけて着席し、おしゃべりは控えめにしてください。
  また、消毒液を設置しておりますので使用前後に各自消毒を行ってください。

 

スクールバスについて

必要に応じて消毒を実施

間隔をあけて乗車

換気を行う

※スクールバスは、5月11日(月)から通常運行します。土曜日・祝日の開講日も運行します。
_____________________________________

2020年5月8日 教務学生課