学生支援緊急給付金について

今般の新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、世帯収入・アルバイト収入の大幅な減少により、学生生活にも経済的な影響が顕著となっている状況の中で、大学等での修学の継続が困難になっている学生等が修学をあきらめることがないよう、現金を支給する事業です。

現在、本学における申請受付方法について、検討を行っており、具体的な方法が決まり次第、本サイトでご案内いたします。

対象者の詳細は以下の「手引き」をダウンロードして内容をご確認ください。

「学びの継続」のための 『学生支援緊急給付金』 申請の手引き (学生・生徒用)

なお、大学ごとに推薦枠が設けられるため(現時点で人数は未定)、より困難な状況の学生を優先的に推薦いたします。そのため、申請していただいても不採用になる場合がありますのが予めご承知おきください。

八戸学院大学・短期大学部 学務部 教務学生課

kyougaku@hachinohe-u.ac.jp