5月18日(土)春のオープンキャンパスを開催しました

令和6年5月18日(土)に、八戸学院大学と八戸学院大学短期大学部の今年度1回目となる春のオープンキャンパスを実施しました。5月に開催するオープンキャンパスは初めての事でしたが、各学科が企画した学部学科紹介、体験授業、キャンパスツアー、個別相談会、学食体験に多数の高校生とその保護者が参加してくださいました。

来場していただいた参加者の皆さんは広報サポーターを中心とする先輩学生との話の中で、資格取得の方法や実際の講義の様子、さらには生活全般のことなど入学してからのイメージが浮かぶ良い機会になったのではないかと思います。

次回のオープンキャンパスは、7月6日(土)実施予定です。今回来場してくださった高校生の皆さんも、前回来場が叶わなかった高校生の皆さんも是非美保野キャンパスへお越し下さい。