7月6日(土)夏のオープンキャンパスを開催しました

令和6年7月6日(土)に、八戸学院大学と八戸学院大学短期大学部の今年度2回目となる夏のオープンキャンパスを実施しました。当日は30度に迫る真夏日となりましたが、昨年度7月の来場者を大きく上回る非常に多くの高校生と保護者の方が参加してくださいました。5月のオープンキャンパス同様に、各学科が企画した学科紹介、体験授業、キャンパスツアー、個別相談会、学食体験を実施しました。

体験授業では先輩学生の生の声を聞くことや体験型の講義を通して、短い時間ながらも深い学びの場となりました。また、個別相談では先輩学生から大学生活について直接話を聞ける良い機会となりました。

次回のオープンキャンパスは、9月7日(土)実施予定です。小論文対策講座、学科説明、体験授業、施設見学、個別相談、学食体験を予定しています。今回来場してくださった高校生の皆さんも、これまで来場が叶わなかった高校生の皆さんも是非美保野キャンパスへお越し下さい。