【幼児保育学科】こどもの日に八食センターのイベントに参加しました(5/5)

2021(令和3)年5月5日(水)に、幼児保育学科の読み聞かせサークル、差波ゼミ、佐貫ゼミの学生たちが、八食センターの子どもの日のイベントに参加しました。

八食センター内にあるくりやランドでは、読み聞かせサークルの学生たちが、「楽しい絵本のおはなし会」と題して、八食センターも登場する八戸の海を題材とした大型手作り絵本やからだを動かして楽しめる絵本の読み聞かせを行いました。

くりやランドの隣にある厨ホールでは、差波ゼミの学生たちが、プレーパーク「1Park」を開催し、新聞紙やチラシ、ダンボールを使って自由に遊べる空間をコーディネートし、保護者や子どもたちと楽しい時間を過ごしました。

佐貫ゼミの学生たちは、現代芸術教室「アートイズ」による「光る絵の具でお魚アート」と題するワークショップのサポートを行いました。参加者全員がカラフルに描いてつくった大きなこいのぼりが、光りながら泳ぐ姿は、子どもの日の思い出になりました。

今回、イベントを実施した八食センター内にあるくりやランドは、今年の3月にリニューアルしたばかりのキッズスペースで、くりまる城の大きな滑り台やボルダリングで遊べるほか、3歳児以下の子ども専用の乳幼児コーナーや授乳室もあります。

親子で八戸のおいしい食べものを楽しめる八食センターにお越しの際には、ぜひくりやランドに遊びに来てください。