【ご報告】公開講座“第3回おやつをつくろう”
1/21(火)開催の公開講座“第3回おやつをつくろう”が
終了いたしましたので、ご報告いたします。
ご参加いただきありがとうございました。
来年も“おやつをつくろう”を計画しております。
開催日が決まりましたらHPにてご案内いたします。
『第3回おやつをつくろう』から
“バナナマフィン”作りにチャレンジ!!
<下準備> 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう。
オーブンを180℃に予熱する。
型に紙カップを敷く。
バターを室温にもどす。
卵を割りほぐす。バナナを1㎝角に切る。
<作り方>
1.ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、泡立て器でクリーム状に混ぜる。
2.卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
3.薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで切るようにして混ぜ、
バナナを加えてさっくりと混ぜる。
4.型に生地を入れて、180度のオーブンで25分ほど焼く。