平成30年度 入学式が挙行されました

平成30年4月6日(金)、平成30年度八戸学院大学・八戸学院大学短期大学部の入学式が八戸市公会堂において挙行されました。
 八戸学院大学235名(地域経営学部地域経営学科72名、健康医療学部人間健康学科89名、健康医療学部看護学科74名)と、八戸学院大学短期大学部96名(幼児保育学科96名)の新入生が、学生としての第一歩を踏み出しました。
 式典では、新入生を代表して、八戸学院大学地域経営学部地域経営学科の山田和華子さんが「大学生、短期大学生としての自覚を持ち、常に向上心を持って勉学に励み、自分自身を鍛えていきたいと思います」と宣誓しました。八戸学院大学・八戸学院大学短期大学部の法官新一理事長・学長から、「諸君は単なる実学の範囲で学ぶのではなく、「実学」の意味を「実社会で逞しく力強く良く生きていくための力を身につける」と解釈し、皆さん一人一人が社会で逞しく生きていく力を身につけることに、私たちは力になりたいと思います」との式辞が述べられました。
 新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。