クリスマス会を開催しました(12/6)

12月6日(金)に行われた学友会主催のクリスマス会は「参加した人全員が楽しめる、そして来年も参加したくなるクリスマス会」をテーマに、スタッフ一同早い段階から準備をしてきました。
今年は例年とは異なり、会場を短期大学部の学生ホールに変更しました。そのため集客の心配が予想されましたが、当日はおよそ100人の学生が集まり無事終了することができました。ハンドベルサークルの演奏や、軽音楽部の演奏も企画し、来てくれた生徒全員に楽しんでもらえるクリスマス会となりました。テーマに沿った企画を行い、実行することができ、とてもよい経験になりました。また、ビンゴ大会で景品が当たらなかった方へもお菓子をプレゼントするという新企画も取り入れ、昨年よりも楽しい企画になりました。
 来年もより多くの学生に参加してもらい、楽しんでもらえるクリスマス会を開催できるよう学友会一同活動に取り組んでいきます。これからもたくさんの行事を経験し今後に活かしていきたいと思います。

学友会執行委員長 三谷 香澄