【幼児保育学科】ミニオペレッタ発表会が開催されました(2/23)

八戸市公会堂文化ホールで開催された、第15回はちのへこどもフェスタに幼児保育学科2年生が参加し、ミニオペレッタ「王様の耳はロバの耳」「サウンドオブミュージック」「青い鳥さがそう」「みんな大事な仲間」を上演しました。学生たちにより、台本・振付け・フォーメーション・音楽・大道具・小道具・背景・照明色彩・音響・衣装作りがなされ、音楽、美術、体育の共同制作発表は若さあふれるエネルギッシュなステージとなりました。また、幕間の生演奏による手遊びでは、子供たちの反応も良く、大きな声で一緒に歌ったり踊ったりして舞台と観客が一体となった楽しい発表となりました。