八戸医療生活協同組合による「学生応援プロジェクト大学生食材支援」贈呈式について

2021年10月28日(木)、八戸医療生活協同組合様より、八戸学院大学および八戸学院大学短期大学部の
アパート一人暮らし」の学生に対し、日用品や食材支援などを約100名分贈呈していただきました。
八戸医療生活協同組合様より、「八戸学院大学・八戸学院大学短期大学部の学生にボランティア活動など
を手伝っていただいた経緯もあり、今回八戸学院大学・八戸学院大学短期大学部の学生の力に少しでもになれれば」ということで本学へ寄贈していただいた経緯もご説明いただきました。
 その後、大学の学生を代表して地域経営学科3年天内颯さん、短期大学部の学生を代表して、介護福祉学科2年松浦由依さんがそれぞれ受け取り、「コロナ禍でバイトの日数が減らされ、日々の生活のどこを我慢するかとなった際、食事ということもあり、今回このようなご支援をいただき大変助かります。ありがとうございました。」と感謝の言葉を八戸医療生活協同組合様へ述べました。