令和4年度 入学式が挙行されました

令和4年4月6日(水)11時、八戸学院総合体育館にて、令和4年度八戸学院大学・八戸学院大学短期大学部の入学式が挙行されました。

八戸学院大学291名(地域経営学部地域経営学科94名、健康医療学部人間健康学科124名、健康医療学部看護学科73名)と、八戸学院大学短期大学部115名(幼児保育学科94名、介護福祉学科21名)の新入生が学生としての第一歩を踏み出しました。

式典では、新入生を代表して、八戸学院大学短期大学部幼児保育学科の熊野ほの花さんが「大学生としての自覚と向上心を持って勉学に励み、自分自身を鍛えていきたい。そして子どもたちに寄り添い、自尊心を育むことができるような保育士になる」と力強く宣誓しました。

また、八戸学院系列三園の園児6名が幼児保育学科2年生にエスコートされ、「勉強やたくさんの活動を一生懸命頑張ってください。僕たちもお姉さんたちと一緒にたくさん遊ぶのを楽しみにしています」と緊張しながらも笑顔で歓迎のことばを述べていました。

美保野キャンパスにおいて、新たな学生生活を迎えられる皆さんを、在学生・教職員一同心より応援しております。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。