【幼児保育学科】ミニオペレッタ発表会を八戸市公会堂で開催しました

幼児保育学科2年生による、ミニオペレッタ発表会を八戸市公会堂で開催しました。「金のがちょう」「スーパーピーチマン」「ライオンのオーレ」「かぐや姫」の4演目を上演しました。台本、衣装、音響、照明等、それぞれのグループで工夫を凝らし、試行錯誤を重ね、楽しさいっぱいの舞台となりました。会場には、市内のかわいらしい園児たちが大勢駆けつけ、一緒に踊ったり、歌ったり、鬼退治を手伝ってもらったり、時が経つのも忘れて、ステージに夢中になっていました。

ミニオペレッタにご来場いただいたみなさま、そして、開催に向けてご尽力を賜りました八戸市公会堂のみなさま、本当にありがとうございました。