7月8日(土)夏のオープンキャンパスを開催しました

7月8日(土)に、八戸学院大学と八戸学院大学短期大学部の今年度1回目となる、夏のオープンキャンパスを実施しました。今回は、学科ごとに模擬授業、キャンパスツアー、学部学科紹介、模擬授業、個別相談会など様々なプログラムを実施しました。

また、今回は幼児保育学科のわんパークと同時開催ということで、たくさんの子どもがキャンパスに来場し、賑やかな雰囲気の中でオープンキャンパスが開催されました。来場した高校生の皆さんも、そうしたプログラムを受け、学生スタッフと交流する中で、自分の未来をイメージする良い機会になったのではないかと思います。

次回のオープンキャンパスは9月実施予定で、小論文対策や入試情報についての説明会も実施されることになっています。今回来場してくださった高校生の皆さんも、来場が叶わなかった高校生の皆さんもぜひ、足を運んでいただければと思います。