星の子シアター「ノアの方舟」を上演しました

2023(令和5)年11月15日(水)、短期大学部幼児保育学科2年生と八戸学院幼稚園、八戸学院第二しののめ幼稚園、八戸学院聖アンナ幼稚園年長児による、第2回星の子シアター『ノアの方舟』を、八戸市公会堂大ホールにて上演いたしました。

園児によるミュージックベルとハンドチャイムの演奏で幕を開け、学生と園児が一体となり、天地創造・方舟制作・動物に扮しての入舟・嵐・約束(虹)の様子を楽器隊の演奏に合わせて影絵やリトミックでからだいっぱいに表現しました。エンディングは、全員で「With Christ」を斉唱し幕を閉じました。

来場者からは、「園児と短大生が一生懸命に演じている姿に感動した」「園児が一生懸命に歌った『虹の向こうに』に心が温かくなった」等の感想が寄せられました。