【幼児保育学科】はっちdeクリスマスを開催しました(12/23)

幼児保育学科の読み聞かせサークル、橋本ゼミナール、坂本ゼミナール、中嶋ゼミナールの1、2年生33名が、ポータルミュージアムミュージアムはっちにて、『はっちdeクリスマス』を開催しました。

サンタクロースに扮した学生が、クリスマス大型絵本「クリスマスのかくれんぼ」「100人のサンタクロース」の読み聞かせ、手遊び「もうすぐクリスマス」「とんとんとんとんクリスマス」、パネルシアター「すてきな帽子屋さん」を披露しました。

声楽アンサンブルでは「クリスマスのかねが」「おめでとうクリスマス」「クリスマスソング・メドレー」、ボディーパーカッション&アンサンブルでは「赤鼻のトナカイ」「ひげじいさん」を会場の皆さんと一緒に手を動かしながらリズム遊びを楽しみました。

プログラム最後には、集まってくれた園児たちと学生が一緒に「あわてんぼうのサンタクロース」を歌い、地域の皆さんとクリスマスのお祝いをしました。