令和6年度 入学式が挙行されました

令和6年4月5日(金)、令和6年度八戸学院大学・八戸学院大学短期大学部の入学式が八戸学院総合体育館において挙行されました。

八戸学院大学216名(地域経営学部地域経営学科77名、健康医療学部人間健康学科89名、健康医療学部看護学科46名、別科助産専攻4名)と、八戸学院大学短期大学部66名(幼児保育学科55名、介護福祉学科11名)の新入生が、学生としての第一歩を踏み出しました。

式典では、新入生を代表して、八戸学院大学短期大学部介護福祉学科の佐藤愛衣さんが「八戸学院の学生として、しっかりと勉学に励み、社会人になるための、「知識」と「こころ構え」を身に付け、高齢者やご家族へ寄り添い、本人が望む生活を支援できる介護福祉士を目指します。」と宣誓しました。

また、八戸学院系列三園の園児6名が幼児保育学科2年生にエスコートされ、「勉強やたくさんの活動を一生懸命頑張ってください。お姉さんたちと一緒にたくさん遊ぶのを楽しみにしています」と緊張しながらも笑顔で歓迎のことばを述べていました。

美保野キャンパスにおいて、新たな学生生活を迎えられる皆さんを、在学生・教職員一同心より応援しております。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。