9月7日(土)秋のオープンキャンパスを開催しました

令和6年9月7日(土)に、八戸学院大学と八戸学院大学短期大学部の今年度3回目となる秋のオープンキャンパスを実施しました。昨年度9月と今年度7月の来場者を上回る多くの高校生と保護者の方が参加してくださいました。
 まずは改組・再編について来年度から八戸学院大学・八戸学院大学短期大学部の「魅力的な学びを強化し、学生へ質の高い学びを提供する」予定であることが説明されました。さらに、9月のオープンキャンパスは入試間近でもあるため、小論文対策講座を大学・短期大学部別に実施しました。小論文対策講座では小論文の基本的な書き方、文章作成のコツを学んだ後に具体例を参考にして、より良い小論文作成のポイントを学びました。

小論文対策講座の後は各学科に分かれ、学科紹介、体験授業、キャンパスツアー、個別相談会、学食体験を実施しました。体験型の講義や個別相談での先輩学生から大学生活について直接話を聞き、より大学生活をイメージすることが出来たかと思います。今回ご参加頂きました皆様、ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは、令和7年3月8日(土)実施予定です。学科説明、体験授業、施設見学、個別相談、学食体験を予定しています。高校生の皆さん、是非美保野キャンパスで「八戸学院」を体験しましょう!